Visual Studio Code 與 Visual Studio

我在開發web時使用VSCode,主要是寫前端、Python。(現在要多個C#了)
Visual Studio是在大學、銀行專案和C++有使用過,這兩個我都有用過一段時間,
最近發現,有些人把Visual Studio Code 和 Visual Studio誤會成同一個,可能是因為名稱和外型很像,所以會搞混,在這小說明這兩者之間的差異。

Visual Studio Code

Wiki:Visual Studio Code
下載點:Visual Studio Code
Editor 編輯器
輕量化、快速、著重在寫程式碼編輯,
適用於Windows、MacOS及Linux,性能速度較快、可以各別擴充包且免費。

事實上,我覺得VSCode不能與Visual Studio比較,能夠比較的對象應該是Sublime、Atom,因為這兩個都是Editor。

Visual Studio

Wiki:IDE 整合開發環境
Wiki:Visual Studio
下載點:Visual Studio

IDE 可以說是編輯器、編譯、介面設計、測試、佈署的工具…等等,很多在開發時會用到的工具都放在裡面。
屬於重量級的軟體。

下載的話是分Community、Professional及Enterprise。除了社區版以外都要付費,在安裝的過程中,套件或工具這些選擇越多,明顯感受到安裝越多時間越久,光是安裝就跟VSCode有明顯的落差。

小結:

對我來說Visual Studio Code 與 Visual Studio是不一樣的東西,
所以並沒有特別覺得哪個較差,只是基於自己習慣和大多數人使用,還是VSCode較多。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *