windows分享VPN給手機

原本用手機測試都是連公司的wifi,不需要開vpn,但最近疫情關係要WFH,一定要用公司IP才能測試。

以下操作只要抓到兩個關鍵點就可以完成了
1.VPN是哪台?如何判斷?
2.如何開啟行動熱點?如何判斷?

開啟網路連線畫面

先到下圖的畫面(如果找到了就可以跳過找這畫面的過程)

如果找不到,可以在下方操作找到:
右下網路WiFi圖示右鍵 -> 開啟網路和網際網路設定 -> 狀態 -> 變更介面卡選項

VPN是哪台?怎麼判斷?

看到後找尋有TAP-Windows Adapter V9 字的就是VPN。
但若有2台以上,沒辦法判斷哪台才是真正要分享的VPN時,打開VPN的程式,再回來看網路連線,有連線上的就是正確的。

如何開啟行動熱點?如何判斷?

回到下面設定位置,開啟行動熱點,藍色框就是手機連線要找的Wifi名稱和密碼。

回到網路連線畫面,會看到多了一個熱點分享的區域連線,這台就是要分享出去的網路,等等要設定,所以要記得名字。

設定分享VPN步驟

把已知VPN右鍵 -> 內容

共用 -> 第一個框打勾 -> 選擇行動熱點的區域連線

測試

把筆電和手機開啟測試網路IP的連結,若IP一樣,就是分享成功!

參考連結:Win10电脑热点共享VPN连结

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *