[Pycharm] 突然連不到sql檔,檔案變成資料夾灰色叉叉 (已解決)

我是用網路磁碟連到ubuntu裡面的專案,就在某次要查SQL時,一直找不到檔案內的資料,後來我去看檔案,顯示如下:

原本是長這樣:

我是用windows查看ubuntu內的檔案,看到SQL檔變成一個資料夾左下打灰色叉,後來我試過了ubuntu重開機,windows也重開機,pycharm也用過invalid cache and restart了,仍沒有解決這問題,網路上找到的解決方式,大多都跟雲端有關,但我確定我這問題與雲端無關。
其中也試過了刪除的方式重建,也出現不給刪除的問題。

以下是我當時解決問題的方式:

1.修改變成資料夾灰色叉的檔名 -> 成功
2.打開已經改成新名字的檔案 -> 成功
3.先備份一個到其他位置,取同樣的檔名後再回來把有問題的檔案刪除
4.將檔案放回資料夾位置
5.pycharm顯示正常了,但變成一個有修改過的格式
6.檔案右鍵,Git -> Rollback。

就成功解決這問題了。
目前有7這專案資料夾一起開,但就唯獨一個專案的SQL檔發生這問題,目前還不知道是什麼原因造成的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *