Git提交空資料夾

Git最初的設計是不支援空資料夾,最初的設計是用來索引文件的,所以Git 只關注文件,不關心目錄,因此在建立空資料夾時,資料夾內一定要有文件,下方提供了我自己使用,且網路上較多人使用的方式,但目的都是要建立空的資料夾。

解決方式:

在空目錄下創建空文件:.gitkeep
這約定俗成的空目錄識別文件名,不具有什麼功用。
網路上會寫可以創建.gitignore,但我自己是不會加入,因為.gitignore檔案是用來讓git忽略版本控制系統中不需要的檔案的。

目前建立了空的資料夾,名為foler_2,查看working directory,
Git裡面並且沒有被更改過的檔案。

以下是使用mac terminal的操作畫面。

mkdir folder_2
git status

進入要建立的空目錄內,創建.gitkeep,接下來Git就會感應到有文件加入。
如果沒有出現,就去檢查一下是不是.gitignore忽略了此文件名稱。

cd folder_2
ls
touch .gitkeep
git status

接下來就像平常一樣的流程:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *