[解決]終端機的亂碼’?’

最近買了一台mac,網路上找了安裝iTerms2 + Oh-my-zsh的方法,順利完成安裝後,再回頭開原本的Terminal(終端機),發現竟然有亂碼!?
雖然絕大部分都開iTerms2,但還是想把這問題解決,不然我晚上一定睡不著覺。
本篇不是要解決終端機中文字出現亂碼問題。


下圖是終端機的樣子,有“?”

下圖為iTerm2

為什麼原本的終端機會有?但iTerms2沒有呢?

主要是因為一個叫Powerline的字型,如果有興趣的人可以解決這問題後,自行去Google這個關鍵字.

以下為iTerms2設定.
Preferences -> Profiles -> Text -> Font -> Meslo LG S DZ for Powerline

大家主要注意是字型的位置。

下圖為原本終端機的設定,字體不是Powerline。
描述檔 -> 文字 -> 字體 -> 更改…

更改 -> 字體集:等寬字 -> XXXXX Powerline
選最後面有Powerline就可以了

顯示結果:

希望本篇有幫助到像我一樣不知道powerline是什麼的人~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *